ごぼうとサーディンのマリネ

風味豊かな缶汁をそのまま使うから無駄なくおいしい。

料理情報・栄養成分
  • 調理時間15分
  • カロリー87kcal
  • 塩分0.9g

料理を始めましょう

材料(4人分)

【マリネ液】

作り方

ごぼうは皮を包丁の背でこそげ落とし、4〜5cm長さのせん切りにしザッと水で洗う。

鍋に①のごぼうとかぶるくらいの水を入れ、フタをして火にかけて柔らかくゆでる。

バットなどにマリネ液の材料を混ぜ合わせる。

マリネ液にごぼう、オイルサーディンを30分以上つけ込む。

器に盛ってバジルを散らす。

♪30分以上つけ込めば食べられますが、冷蔵庫に1晩おくとなおおいしい。

♪冷蔵庫で3〜4日はおいしい。