キャベツを煮る

2018/7/11(水)

包丁とまな板が無くてもつくれます。
卓上コンロと鍋ひとつあればOK

野菜がたべたくなったら、いかがでしょ。
簡単です。必要なかたは、使ってください。

○コーンキャベツ

キャベツ:1/4個(300g)
コーン缶:小1缶

顆粒スープの素:小さいスプーンで一杯
塩:少々
こしょう:少々

●キャベツは3〜4㎝角のザク切りにする。包丁とまな板がない場合 は、大きめの一口大にちぎる。鍋にいれる。

●鍋にコーン缶を汁ごとあけて、スープの素を加える。ドライパックなら水を1/4〜1/2カップ加える。

●ギュッと押さえてからフタをし、強めの中火で10分位煮る。

●キャベツがしんなりと煮上がったら、全体をよく混
ぜ、味をみて 塩、こしょうで調える。

キッチンスタジオ

この記事へのコメント

まだコメントの投稿がありません。皆さまからのコメントをお待ちしております♪

電話番号やアドレス等個人情報を入力されませんようご注意ください。ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。また、投稿内容は目視の上、問題のないものだけを掲載しております。

バックナンバー