詳細
検索
レシピ
レッスン
悩み解決
ログイン
マイページ
マイレシピ
マイレッスン
マイダイエット献立
通知
お料理したよ
アレルギー設定
料理をはじめる
レシピ
レッスン
晩ごはんの献立
ダイエット献立
困った時は
悩み解決
料理辞典
先生に質問
読む・学ぶ
二十四節気 食ごよみ
読むだけで美味しいはなし
今日のキッチンスタジオ便り
その他
プライバシーポリシー
特定商取引に基づく表記
コンテンツ提供元
利用規約
ログイン
マイページ
(マイレシピ・設定など)
マイレシピ
マイレッスン
マイダイエット献立
通知
お料理したよ
アレルギー設定
料理をはじめる
レシピ
レッスン
晩ごはんの献立
ダイエット献立
困った時は
悩み解決
料理辞典
先生に質問
読む学ぶ
二十四節気 食ごよみ
読むだけで美味しいはなし
今日のキッチンスタジオ便り
その他
プライバシーポリシー
特定商取引に基づく表記
コンテンツ提供元
利用規約
知っておきたい料理コトバ
火加減ことば
強火
“強火”というのは、のせた鍋の底いっぱいに火があたる状態のこと。煮る場合は、材料の表面がグラグラとしている感じ。炒める場合は、パチパチパチパチと激しい音のする状態。
野菜炒めはたいてい強火。ステーキも強火。
ただし中華鍋以外は、鍋の底よりも火が飛び出してはいけません!家庭では火事、ヤケドのもとなので気を付けましょう。そして、決して鍋の前から離れてはいけません。
ビーフステーキ
好みの焼き加減で牛肉を満喫!