ダイエットメニュー

栄養バランス抜群のダイエットメニューは
このセットで実現!

1月21日 土曜日

アドバイス

主菜に使う白身魚には、消化の良いたんぱく質が豊富です。消化器系の弱い人や胃潰瘍などがある人に優しい食材です。脂肪分やコレステロールが少ないダイエット向きの食材です。一緒にチーズを使っているので、カルシウム等の乳製品の栄養もしっかり摂れますね。子供から高齢者まで安心して食べられるおかずです。

小松菜は今が最も美味しい時期。もともとは東京で作られた野菜だそうです。旬の野菜は栄養価も高い上に経済的です。アクもなく、カルシウムもほうれん草の5倍も含む小松菜は、骨を丈夫にして精神を安定させる効果があります。みそ汁にたっぷり入れてシンプルに食べてくださいね。

近頃サプリメントで栄養を補う人が増えましたね。でも、偏りなく色々な食材をバランス良く食べるのが一番ですよ。だって、美味しいものを食べた方が身も心も嬉しいでしょ?

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