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カツ代流ならではの「肉じゃが」極め付けのポイントが満載!料理の鉄人に勝った究極の肉じゃがを、是非家庭の味にして♪
料理制作・監修
本田 明子/ホンダ
1962年生まれ。東京都出身。料理業(制作・企画)。1982年、カツ代内弟子一号となる。その後小林カツ代キッチンスタジオに在籍、書籍担当者として200冊近い料理本に携わる。2007年に独立、料理家としても活動中。
好きな食べ物、牡蠣フライ、アンチョビ、たい焼き、白いご飯、蕎麦。好きなこと、スポーツ&格闘技観戦・風呂。
好きな人・故蔵間関、音楽家、故藤山一郎。格闘家・魔裟斗。好きだったシーン・田淵幸一のホームラン。サッカー選手・フランチェスコ・トッティ。
好きなスポット、冬の海。最近してない趣味、書道、少林寺拳法。習った日本舞踊は、藤娘の稽古中挫折。
至福の時間、昼寝、喫茶、温泉。
あこがれの人、長谷川真知子のいじわるばあさん。
家庭料理の定番「肉じゃが」。いつの時代も人気のおそうざいです。
簡単に作れそうだけど、煮汁がじゃぼじゃぼ残って、ほっくり仕上がらないとの声もあります。
カツ代流の肉じゃがは、まず牛肉を甘辛味に煮て、その汁でじゃがいもに火を通しながら、ホクッと仕上げていきます。簡単なコツをおさえるだけで、気軽にいつでも美味しい肉じゃがが作れるようになりますよ。
最高においしく作れるようになったら、一生ものの家庭料理になるでしょう〜。
合計時間20分 |
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下ごしらえ(7分) | 炒める(3分) | 煮る(10分) |
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下 |
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炒 |
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煮 |
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