あさりのピリ辛スープパスタ

香りよいスープごとスルリスルリ…

料理情報・栄養成分
  • 調理時間20分
  • カロリー306kcal
  • 塩分4.1g

料理を始めましょう

材料(2人分)

作り方

あさりはこすり洗いをして殻の汚れを落としておく。

セロリはせん切りにする。ベーコンは細かく刻む。

スパゲティは袋の表示より少し固めにゆでておく。

鍋にオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて中火で炒め、いい香りがしたら強火にしてあさりを加え、ジャーッと炒める。

④に分量の湯、固形ブイヨン、セロリ、ベーコンを加える。

フツフツして貝の口が全部開いたら、塩、こしょうで調味してゆでたスパゲティを加え、スープごと器に盛る。

たった1枚のベーコンでグッとコクがでる。貝類にはこしょうがよくあう。