さつま芋のピラフ

今が旬のさつま芋を洋風に炊きあげました。お箸で食べてもほっこり美味しい

料理情報・栄養成分
  • 調理時間30分
  • カロリー205kcal
  • 塩分0.91g

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材料(4人分)

作り方

米をとぐ

米は洗って炊飯器の内釜に入れ、いつも通りの水加減にする。

下ごしらえ

さつま芋はピーラーで皮をむき、1.5cm角位のコロコロに切る。海水くらいの塩水につける。

ベーコンは細かく刻む。

炒める

フライパンにバターとベーコンを入れて中火にかける。

中火

バターが溶けたら水気をきった②のさつま芋と塩を加えて、全体が熱々になるまで炒める。

炊く

⑤の炒めた具を①のお釜にのせてすぐにスイッチオン。

盛り付ける

炊きあがったらすぐにパセリのみじん切りを大量に入れ全体を混ぜる。

♪調理時間は炊き時間を省きます