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大根、にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。こんにゃくは一口大の薄切りにする。生椎茸は4つに切る。
長ねぎは2㎝幅のぶつ切りにする。里芋は小さめの一口大に切る。油揚げはぬるま湯で洗い、半分に切って1cm幅に切る。
鍋にごま油を熱し、にんじん、大根、こんにゃく、油揚げを強めの中火で炒める。全体が熱々になったら、だし汁を加える。
フツフツしたら里芋と椎茸を加え、里芋に火が通るまで弱めの中火で5分ほど煮る。
長ねぎを加えてさっと煮たら、Aの調味料で味を調え、水溶き片栗粉でゆるいとろみをつける。
ゆでうどんを袋の表示通りに温めてしっかり水けをきり、器に入れ、熱々の⑤の汁を具ごとたっぷりかける。
薬味のおろし生姜をのせて、細ねぎを散らす。好みで七味唐辛子をふっても。