タンドリーサンド

スパイスダレに漬け込んで、パクリと大胆に食べようかな。

料理情報・栄養成分
  • 調理時間30分
  • カロリー738kcal
  • 塩分4.5g

料理を始めましょう

材料(4人分)

【タレ】

作り方

鶏ささみは、繊維にそって数本切り目を入れ、開く。
カジキマグロは1枚を横にスライスして、1切れから2枚とる。

ボウルに【タレ】をひと晩おいてもOK。ロースターで肉と魚をこんがり焼く。

リーフレタスは、パンにはさみやすいように、適当な大きさにちぎる。
玉葱は薄切り、トマト6〜8mmにスライスする。
パンは2枚で1組とし、片面にバターをぬっておく。

パンにレタス、玉葱、魚、トマト、スライスチーズをのせ、もう1枚のパンでサンドする。
鶏肉も同じようにサンドして肉と魚の2種作る。

パンの大きさによっては、食べよいサイズにカットする。

♪魚は骨のない切り身なら、なんでもOK

♪作り方②はフライパンで焼いても可。