鶏の塩焼き・実山椒添え

いつものチキンソテーにピリリと山椒をきかせて!

料理情報・栄養成分
  • 調理時間15分
  • カロリー516kcal
  • 塩分1.3g

料理を始めましょう

材料(2人分)

【付け合わせ】

作り方

鶏もも肉は黄色い脂を取り除き、厚みのあるところに切り目を入れて均一に開き、2つに切る。両面に塩少々をふる。

フライパンを熱し、皮の方を下にして肉を入れる。中火でしばらく動かさずに焼く。

皮がきつね色に焼け、十分に余分な脂が抜けて、パリッとなったら、裏返して中に火が通るまで焼く。食べよくそぎ切りにする。

器に皮を上にして盛りつける。山椒の実はスプーンの背などでつぶすか包丁で刻み香りを出し、肉の上に散らす。

好みの付け合わせ野菜を添える。

♪鶏肉はまず皮からパリッと焼いて裏返し、出てきた脂はキッチンペーパーなどでふき取ります。

♪かんきつ類があってもおいしい。家にあるもの季節のもので。

♪カロリーは付け合わせを含めます。
付け合わせ カロリー:124Kcal、塩分量:0.1g