チキンのハーブ煮

パンやワインにもぴったりのおかず。

料理情報・栄養成分
  • 調理時間30分
  • カロリー460kcal
  • 塩分2.5g

料理を始めましょう

材料(2人分)

【A】

作り方

トマトは2cm角に切る。
いんげんは2つに切り、オクラはヘタを切り落とす。

鶏肉は大きめの一口大に切り、塩、胡椒をふる。
ベーコンは3つに切る。

鍋にオリ−ブ油を熱し、鶏肉を皮から中火で焼く。

皮にこんがり焼き色がついたら、ベーコンを加えて少し焼く。

トマト、いんげん、オクラの順に加えて、強めの火で炒める。

⑤にAの材料を次々入れ、弱火で20分ほど煮る。

味をみて、足りなければ塩、胡椒で調え、器に盛る。好みで粉チーズやタバスコを振る。

♪あればオレガノも少々加えても美味しい。
♪トマトは完熟を使うと美味しい。
♪トマトの皮が気になる人は皮を湯むきするといい。