ほうれん草のイスタンブール煮

トルコで食べたとてもおいしいほうれん草の料理。

料理情報・栄養成分
  • 調理時間40分
  • カロリー116kcal
  • 塩分0.4g

料理を始めましょう

材料(2人分)

作り方

スープを丁寧に取る人は、チキンスープ(手羽先)から。簡単に済ませる人は固形ブイヨン1個に対し、湯3カップに溶かす。

たっぷりの湯を沸かし、ほうれん草をほどよく茹でる。水にとり数回水をかえて5分ほど、水にさらす。絞って細かく刻む。

フライパンを熱し、オリーブ油でにんにくを炒め、香りが出てきたら、玉葱、ほうれん草を加えて強めの火で炒める。

全体がしんなりしたらス−プ、塩、胡椒を加えて弱火で20〜30分程煮込む。

味をみて、塩、胡椒で調える。器にもりつけ、ヨーグルトを入れて食べる。

♪ほうれん草がクタクタになるまでじっくり煮込みましょう。