肉巻きおにぎり

甘辛のお肉をまいて、オーブンで焼くだけ。ガッツリ、パワフルおにぎりです。

料理情報・栄養成分
  • 調理時間45分
  • カロリー563kcal
  • 塩分1.4g

料理を始めましょう

材料(4人分)

作り方

バットに肉を広げ並べて、砂糖と醤油をふりかけ、30分〜ひと晩置いて下味をつける。

※30分以上置くときは、冷蔵庫で保存。

ご飯は、炊き立てを小さい俵に近い形に軽く握る。

まな板に汁けをきった肉を広げ、ご飯をのせる。肉を巻いて形を整える。

オーブンのテンパンに③をのせて、200度のオーブンで10分程焼く。

♪豚肉でも美味しくできます。