カレー肉じゃが

これは、人気の裏レシピなり!

料理情報・栄養成分
  • 調理時間15分
  • カロリー367kcal
  • 塩分1.7g

料理を始めましょう

材料(4人分)

=調味料=

作り方

下ごしらえ

豚肉は食べよい長さに切る。
玉葱は縦2つに切り、繊維に沿って1cm幅に切る。
じゃが芋は大きめの一口大に切る。

炒める
中火

鍋にサラダ油を熱し、玉葱と豚肉を強めの中火で炒める。肉に火が通り始めたら、調味料を加えてコテッと味を絡ませる。

煮る
中強火

③にじゃが芋と分量の水を加えて蓋をして、10分強めの中火で煮る。
途中もう一度、上下を返し、全体を混ぜる。
芋に火が通ったら、できあがり!!

♪肉じゃがの応用編!肉をかえて、カレー粉で風味をつけると、また全く違うおかずになるのです。