えびフライ・タルタルソース添え

洋食屋さんの定番メニュー。

料理情報・栄養成分
  • 調理時間30分
  • カロリー265kcal
  • 塩分0.7g

料理を始めましょう

材料(4人分)

【衣】
=付け合わせ=

作り方

えびの殻をむき、背わたを取って、水けをよくふく。

えびは腹に3〜4本切り目を入れ、まっすぐにのばす。

切り込みを入れた後は、まな板の上で、まっすぐにする。

こんな感じです。

小麦粉をまぶす。

溶き卵をくぐらせる。

⑥にパン粉をしっかりとつける。

揚げ油を中温(170℃〜180℃)に熱し、えびをこんがりときつね色に揚げる。

つけあわせと共に器に盛り、レモンを添えて好みのソースやタルタルソースで食べる。