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チリペッパーのきいたそぼろにコロンコロン。スプーンでパクリといくのがいい。
西海岸に行ったときに、こういう料理沢山たべた思い出の味
実にシンプルな食べ方。見た目にも涼しげ
アメリカ人にまず受け入れられた醤油味はお寿司でした。ちらし寿司にもGOOD!
もちろんサラダのドレッシングにも醤油を入れて和えちゃいます。うまし!
醤油といえば豆腐。胡麻の風味をきかせたおかずにも良し。
イングリッシュマフィンを軽くトースト。アボカド入りのサラダをた?っぷりはさんで・・・
ツナとの相性も抜群。完熟のアボカドと合わせてサンドする。パンはお好みで選んで楽しんでください。
エビとは味だけでなく色あいも黄金のコンビネーション。レタスもたくさんはさんでね
スープにするときのアボカドは甘味と口触りが命ですから、完熟を見極めて
アボカドがちょっと苦手かもという方にはチーズとの組み合わせを、ビギナーとしておすすめ。
メキシコではこれをワカモレと言います。いまから30年前、メキシコからアメリカへ移民したフィリップ君に教わりました。
さくさくさくっと混ぜるのが綺麗に仕上げるコツ。
アボカド好きにはたまらないメニューの一つになります。紫玉葱が色と味のポイント
鶏肉とトマトと合わせ、レモンやライムをキューッと搾る。目の覚める爽やかサラダ
トマトとアボカドと和えるだけ!実にシンプルな味わい。昼からキーンと冷やした白ワインと合います。
えっ!そば!?と思うかもしれません。騙されたと思って食べてみて。実にうんまい。
温かいアボカドの味わいもいいものです。お腹にもあたたかく、パンによく合うおかずです。