ごはんがすすむ中国料理

あれよあれよという間にもう11月も終わりそうです。
年末モード突入で、なんだか気ぜわしい上、風邪やインフルが流行り始めるこの季節。しっかり食べて、寒さや風邪、忙しさに負けない体をつくろう。

これさえおさえておけばよし!
定番の味を簡単に

中国料理といえば、この3品は外せないでしょう。家で簡単に作れて、ずっと役に立つレシピだから、覚えておいて損はなし!

挑戦!少しの気合いとやる気があれば
定番の味を本格的に

この3品を今度はちょっとだけ本格的に作ってみたい。なんて思った時が作り時。

野菜でちょちょいと一品
シンプル塩炒め

朝昼晩やおつまみにも。手間ひまかけない美味しいひと皿。

もう一品ほしいとき
スープがあればなお嬉しい

熱々のスープで食卓にうるおいを。どれも10分以内に出来るスープです。

特集バックナンバー