ログイン
中国の家庭料理。作り慣れたら、5分で出来る重宝レシピになりますよ。
味は本格!揚げずにフライパンで焼く料理法。
キャベツと豚肉で作る家庭の中華料理。
すぐ出来るから、食べる直前に作り始めるのがベスト
永遠に人気の定番中華メニュー
豚ばら肉をゆでることでカロリーダウン!
もっとピリ辛がいい!という激辛派さんは唐辛子を加えて。
シンプルな炒めもので、緑野菜をたっぷり食べよう。
桜えびは油で炒めると旨みがグッと引き出される。
シャキッと炒めた大根と中華のかおりのザーサイは、ちょっとしたおつまみにも、いいね。
中華の献立にピッタリ!
作るの5分、味は本格派スープなり
お店で出てくる中華風のコーンスープは意外にも簡単につくれます。