今が旬!たまごをトコトン楽しむ♪

暦の上では春分も過ぎ、いよいよ本格的な春のはじまり。桜の花もちらほらと咲き始めました。春の旬といえば筍やキャベツ、ふきなどが有名ですが、実は“たまご”も今が旬!冬の寒さから解放された鶏たちが産む卵はとっても美味しいと言われています。みなさんの食卓にも白と黄色の花を咲かせて楽しんでくださいね♪

子供も喜ぶ☆
たまごのごちそう

テーブルへ並べた瞬間に、わぁー!っとみんなが喜びそうなレシピを選りすぐりました♪

あと一品欲しいときに

時短でパパッと
ふんわりたまごのおかず

忙しい時に嬉しい♪10分以内で作れるレシピです。

これぞ定番!
オムレツとたまご焼き

おいしく焼くコツは中火から強火で調理すること。火加減が味の決め手。
2017年のイースターは
☆4/16(日)です☆
春の訪れを祝うイベントとして、日本でも徐々に定着してきたイースター☆みなさんも春と卵をとことんENJOYしましょう♪

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