卵レシピ1・2・3

「たまご食べたいわぁ。」って思ったら、体が色んな栄養を欲しているサインかもしれません。
卵は体内で作ることのできない必須アミノ酸。エネルギー源となる三大栄養素のうちの2つ、たんぱく質と脂質。鉄分、リン、カルシウムなどの無機質。ビタミンA、B1,B2、D、Eなどの栄養をバランス良く含んでいます。
卵は人間に必要な栄養素を豊富に含む完全食品。とっても身近な元気玉ですね。
 

卵+1食材で1.2.3
メインおかずは卵が主役!

卵と食材1種類!これだけで立派にメインをつとめるおかずを作りましょう♪
 

小さいおかず1.2.3
おかわりしたくなる名脇役

料理にポコッと卵が入っていたら、心がウキッとはずみませんか?この、「わっ、嬉しい♪」っていう気持ちは、日常にちょこちょこと必要なのです。
 

ゆで卵で1.2.3
ほっとする醤油味

朝ご飯の一品や、気軽に済ませたい一人お昼ご飯の時、ゆで卵のちょっとしたおかずで充実の1食になります。具沢山の汁物なんて添えれば、十二分にすばらしい。
 

ぐるぐるかき混ぜ1.2.3
あっという間に出来る

時間があまりないときは、炒り卵やかき玉が一番。ぐるぐるかき混ぜながら手早く火を通すからこそ、フワッと美味しく出来るのです。
 

卵とご飯で1.2.3
1食完結、これぞ卵の底力!

卵の力を信じ、あれもこれも省略して卵一本勝負!シンプルなだけに料理の腕が試される!
 

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