どんな苺が好きですか?

春の苺はやっぱり美味しい。ぽかぽか日中と寒い夜を繰り返し、スーッと大きくなった苺は味が深くて瑞々しい。
ひとつ味見して、またひとつ…お菓子作りを始める前になくなってしまうのも、しかたないとしましょう。
やや小ぶりだったり不揃いだったり、野趣あふれる苺を見つけたら、お菓子作りのチャンス。色々作ってみて下さい。

春のおすすめ 苺レシピ

こんなに華やかなお菓子が、フライパンと泡立て器があれば出来ますよ。オーブンや特別な道具はいりません。
クレープをうすーく柔らかく焼き上げるのが美味しさのコツ。


そのままの苺を満喫

ひんやりスイーツ

小粒の苺を見つけたら

フレッシュ苺ジュース

特集バックナンバー