パパの日って?!
それは、パパが張りきって楽しんで料理を作ると、家族みんなが嬉しくなる日。
パパの日シリーズ第3弾は『パパピラフ』チャーハンも含めたご飯もので勝負ですよ。さぁ!男の料理、格好良くいこうでありませんか!
Menu1
まずは基本の簡単ピラフ!
洋食の基本中の基本のご飯もの。ピラフには米から炊く本格派もあれば、ここでご紹介する炊きたてご飯をつかうササッと派もあり、味は文句なしのおいしさです。家族みんなの人気ゲット間違いなし。
Menu2
これぞ男の鍋返し☆
中華屋さんでのチャーハンの醍醐味は強火で炒める鍋返し。腕力がものをいいますので、普段の鍛え方が顕著にでるチャーハン。かっこいいシーンを見せつけるチャンスですよ。
Menu3
ワンランク上のパパピラフ
さて米を炒めて炊く本格派こちらです。お米を透明になるまで炒めるのが、おいしいさのコツ。炊いたご飯で作るピラフとはひと味違う味をどうぞ★
Menu4
エスニックもなんのその
ここ数年、エスニックは人気ご飯。珍しいものから、だんだん定番になりつつあります。香りの強い香辛料は春のまどろんだ天気にはすごくおいしく感じるときありますね。
Menu5
イタリアン的リゾットも素敵☆
リゾットって、雑炊じゃあないんですよ。炒め煮炊きとでもいいましょうか。米本来の特徴を存分に味わうご飯ものです。家族に盛り付けたら、ご自分でもワインとともにどうぞ。