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粗塩をふり、一晩は寒風にさらすのが本来のベスト
どんな鮭もおいしくなる、目からうろこの調理法。酒は日本酒のことですよ!!
程よく塩けがぬけておいしい。朝食にもってこい。
さむ〜い日に最高に煮物のごちそう!体の芯から温まります。
体が温まる汁ものNO.1といえます!
鮭のアラを魚屋さんやスーパーで発見したら、作り時!!お茶漬けに、常備菜に・・・
サクッと割れば鮭のピンク色がかわいらしい。
ほんのり薫る昆布と、食べるとがっつり海のうまみ。冷酒にもあつ燗にも最高。
ぶりのづけの美味しい食べ方の一つです。
西日本地区の日本の故郷の味です。
最初のひと口目はいつものぶり大根と変わらない。少したつとお腹がぽかぽかしてくるよ。
こっくりみそ味。ぶりの出盛り期には是非
ふんわり煮えたぶりに、梅酒の煮汁がこっくりとからむ