休日レシピの極意
の環境からポーンと抜け出して
、別の地に身をおくのも、休日の楽しみ方
ですが、普段自宅でごはんをゆっくり味わうこともないほど忙しい人
には、たまにはのんびり
家で時間を楽しみ、本
でも読みながら、料理をするのもいいです。
ものですが、ニョキッと三角形の生竹の子が店頭に出るのも、もうすぐおしまい
。出はじめは高い
値段だった新竹の子も、今は値段も手頃
、せっかく日本に生まれながらも、1年通して水煮だけなんてつまらないので、GW中にしっかり味わうのはいかがかしら
なんていうと、ふだんならえーっ
なんて叫び声が聞こえそうですが、自分で茹でた竹の子の味の醍醐味
是非味わっていただきたく、おススメするのであります

いいチャンスかもしれません
特集TOPへ
5周年感謝リニューアル
カツ代の家庭料理