香りで
「
湿
」
を発散
薬味に秘められたパワー
強い殺菌力
のある生姜、防腐作用のある青じそ、殺菌・消炎作用
のある長ねぎ。
味と香りで料理
をひきしめてくれる名脇役の
薬味
たちをこの季節にはぜひ主役にしてあげましょ
食あたり
防止だけでなく、体を温めて発汗を促進、新陳代謝
を活発化。香りや辛味成分で食欲増進、風邪予防、お腹の痛みを止めてくれる
効果だって期待できます。
干物はお腹を温めてくれる「あじ」を選択
作ってみよう
干物の薬味和え
特集TOP
5周年感謝リニューアル
>>
新・カツ代の家庭料理はコチラ
カツ代の家庭料理
©ネットドリーマーズ