ビール豆知識, カツ代の家庭料理
ビール, カツ代の家庭料理ビールの歴史
ビールの誕生は紀元前までさかのぼり、当時の製法は麦を乾燥して粉にしたものをパンに焼き上げ、砕き、水を加え自然に発酵させたといいます。
働く農民や労働者にとってビールは、渇きを癒し、明日のエネルギーを蓄える役割を果たしていました。中
世になると、のどの渇きだけでなく栄養補給や医療にも活用されていきました。

ビール, カツ代の家庭料理おいしく飲む方法
栓を抜くときは静かに、新鮮なビールの味を楽しむために注ぎ足しを避けましょう。また、6〜8度が飲み頃の温度といわれています。
アルコールは心の疲れをとる効果があるので、適度な摂取を積極的に行ってみてください。

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カツ代の家庭料理
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