芋料理さなえ
芋とエビのかき揚げ
カリッと
いかが?
東京の
肉じゃが
東京は豚と
煮汁タップリ
バタつき
ポテト
これだけ
あればいい
北海シチュー
北海道の
おはこだよ
魚肉
ジャーマンポテト
いま、ひそ
かなブーム
ポテトグラタン
ホックホク
の男爵イモ
■
女将さん芋ウンチク
これからの季節お芋さん料理は、おやつにおつまみに、ご飯のおかずに大活躍
温かいところにおいておくと、芽がぐんぐん伸びて、お芋さんが美味しくなくなります
。お芋さん類は、日の当らない涼しいところにおいて、保存
するのが宜しいかと。
かといって、冷蔵庫に入れると、芋がカゼをひく
と言って、味がゴリゴリして美味しくなくなります。
これからの季節何かと便利なお芋さんはストックのきく優れ食材
。保存場所に気を使いたいところですねえ
3件目「
大根料理吉開
」
特集TOPへ
5周年感謝リニューアル
>>
新・カツ代の家庭料理はコチラ
カツ代の家庭料理
©ネットドリーマーズ