●コメント
イタリア生まれ、日本育ちのカルボナーラは、みんな大好き最初はいろいろ作ろうと思わず一品主義でいくべし。
せっかく作るのだから、材料にも気をつけましょう。生クリームはケーキに多くつかわれるホイップタイプや植物性はまったくあいませんので、買い物の時、フレッシュ、純乳脂肪などと記されているのを選びましょう
●コメント
生クリームはいつどこでも手に入るわけじゃない。でも、牛乳とバターなら日本全国どこでも買えるでしょ
卵を絡めるタイミングはカルボナーラと一緒。あと、生クリーム苦手さんにはこちらのタイプが好みかもしれません。
●コメント
卵の入らない、カルボナーラ風のお味。でも卵を絡めたい人はそれもありだよ。ほうれん草が入る分、緑の野菜もとれるので、栄養的には申し分ありません。
カルボナーラには、こしょうは白より黒コショウのほうが、良く合います
5周年感謝リニューアル
カツ代の家庭料理