●コメント
野菜炒めの定番ともいえますね。これが上手くいくとホントに嬉しいものです。何種類かの野菜を炒めるときは、固いものから順に、鍋中の温度が急激に下がらないよう、時間差で材料を入れていきます。
何といってもキメテは、テンポです。中華鍋に火をつけるとき、材料と調味料が、全てそばにそろっていますか?この点検が最も大事。あとは、強火を怖がらずに元気よく炒めましょうね
●コメント
シンプルな炒めものの極みです。小松菜、ター菜、菜の花、チンゲン菜、豆苗、空芯菜などの青菜はすべてこの作り方で、超美味な炒めものになります
毎日たべる素朴な一皿ほど天才になれば、幸せな食卓が保証されます是非動画でもマスターしてください。塩味が決まれば、こんな楽しいことはないんです
●コメント
レタスは葉物のなかでも難しいので、ここで勉強してマスターしてください
あっというまに火が通りますから、強火で一気に火を通します。またレタスは、中途半端な温度だとワッと水が出てきて、全く美味しくなくなります。そのかわり、強火でシャキッと火の通ったものは、本格中華料理店の味に負けません
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カツ代の家庭料理