定番
ともいえますね。これが上手くいくとホントに嬉しいものです。何種類かの
野菜を炒めるときは、固いものから順に、鍋中の温度が急激に
下がらないよう、
時間差で材料を入れていきます。
テンポです。中華鍋に火をつけるとき、材料と調味料が、全てそばにそろっていますか?この点検が最も
大事。あとは、強火を
怖がらずに元気よく
炒めましょうね
極みです。小松菜、ター菜、菜の花、チンゲン菜、豆苗、空芯菜などの
青菜はすべてこの作り方で、
超美味な炒めものになります
天才になれば、
幸せな食卓が保証されます
是非
動画でもマスターしてください。塩味が決まれば、こんな楽しいことはないんです

葉物のなかでも難しいので、ここで
勉強してマスターしてください
というまに火が通りますから、強火で一気
に火を通します。またレタスは、中途半端な温度だとワッと
水が出てきて、全く美味しくなくなります
。そのかわり、強火でシャキッと火の通ったものは、本格中華料理店の味に負けません
5周年感謝リニューアル
カツ代の家庭料理