キレイをつくる
秋の味覚

老化防止
/美肌/ダイエット
☆秋が旬の食材
さつまいも、さといも、ごぼう、栗、銀杏、松茸、椎茸、舞茸、しめじ、えのき茸、ぶどう、柿、りんご、いちじく、梨、さんま、さけ、さば、いわし、いか…等

老化防止で
若返り
★オススメ食材★
さんま・さけ・さば・いわし

秋に旬を迎える魚は、産卵を控えているため脂がのり、味だけでなく、栄養価も高まります

魚の脂には、[DHA][EPA]が多く含まれ、血管や脳を健康に保つ働きがあります。さらに、大根おろしと一緒に食べることで、消化と同時にビタミンや鉄分の吸収が促進されるので、皮膚の老化予防にオススメです。


ビタミン・ミネラルで
美肌効果
★オススメ食材★
さつまいも

皮膚の抵抗力を高め、シミやソバカスを予防するビタミンCが多く含まれています。

さつまいものビタミンCは、でんぷんに包まれているため、熱による損失が少ないのが特徴です

★オススメ食材★
『ごぼう


繊維の多い野菜の代表です。

豊富に含む食物繊維が腸内の掃除をしながら、美容の大敵である便秘を改善します


食べてキレイ
ダイエットにも最適
★オススメ食材★
『きのこ

椎茸・舞茸・しめじ・えのき茸など多くのきのこ類は秋に旬を迎えます。

きのこは食物繊維を多く含み、便秘の解消に効果的です。また、おなかの持ちも良く、たくさん食べても低エネルギーであることから、ダイエット向きの食材です


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