 さばのみそ煮
さばのみそ煮
最後にみそだれで仕上げるから、みそ独特の風味が生きる。
 麦とろ
麦とろ
みそ味・サバには、なぜか麦めし・とろろが絶妙にあうんですよ
 青菜と油揚げの煮びたし
青菜と油揚げの煮びたし
メインがコクのみそなら、こちらはきっぱり醤油できめます
 かぶのゆず漬け
かぶのゆず漬け
塩味と柚子のかおりは味噌と醤油にない味で新鮮なんです
 串みそかつ
串みそかつ
みそかつなしに、八丁みそを語れません。名古屋の絶対ですな
 ポテトサラダ(玉子入り)
ポテトサラダ(玉子入り)
カツと言えば日本全国・ド定番のポテサラ。なぜかセットのようにあうんだ
 ほうれん草のみそ汁
ほうれん草のみそ汁
名古屋の人に言わせれば、みそだれにみそ汁のどこが悪いのだ…とのこと。堂々登場
 麦ご飯
麦ご飯
お皿にのこる少しのみそも、残しちゃダメだよ。そんなときも麦ご飯の力発揮
 キッチンスタジオ・みそだれ話
キッチンスタジオ・みそだれ話
┌────────┐
アンケートに答えて
カツ代本GET
※2010年2月28日締切
└────────┘  キッチンスタジオ通信
キッチンスタジオ通信
 St.Valentine 2/1
St.Valentine 2/1
一年に一度の愛の告白 あなたはどんな気持ちでチョコを作りますか?
あなたはどんな気持ちでチョコを作りますか?
 日本の心!醤油特集 2/22
日本の心!醤油特集 2/22
日本人は醤油が好き 醤油の歴史も勉強しよう
醤油の歴史も勉強しよう
2010/2009/2008/2007/2006/
 5周年感謝リニューアル
5周年感謝リニューアル
 カツ代の家庭料理
カツ代の家庭料理