さばのみそ煮
最後にみそだれで仕上げるから、みそ独特の風味が生きる。
麦とろ
みそ味・サバには、なぜか麦めし・とろろが絶妙にあうんですよ
青菜と油揚げの煮びたし
メインがコクのみそなら、こちらはきっぱり醤油できめます
かぶのゆず漬け
塩味と柚子のかおりは味噌と醤油にない味で新鮮なんです
串みそかつ
みそかつなしに、八丁みそを語れません。名古屋の絶対ですな
ポテトサラダ(玉子入り)
カツと言えば日本全国・ド定番のポテサラ。なぜかセットのようにあうんだ
ほうれん草のみそ汁
名古屋の人に言わせれば、みそだれにみそ汁のどこが悪いのだ…とのこと。堂々登場
麦ご飯
お皿にのこる少しのみそも、残しちゃダメだよ。そんなときも麦ご飯の力発揮
キッチンスタジオ・みそだれ話
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アンケートに答えて
カツ代本GET
※2010年2月28日締切
└────────┘ キッチンスタジオ通信
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カツ代の家庭料理