お米は十分に乾燥させているものを
販売しているので、きちんと管理していれば
特別な保存方法は必要ありません![](/m/ktai_page/emoji/au/f7c4.gif?u=3528da881bfbb5026a4691816e5eba92)
![](/m/ktai_page/emoji/au/f37e.gif?u=3528da881bfbb5026a4691816e5eba92)
しかし、保存場所は大切です![](/m/ktai_page/emoji/au/f659.gif?u=3528da881bfbb5026a4691816e5eba92)
もっとも不向き
なのが湿度の高い、床下保存や湿気とカビに適温の25度あたりの場所です![](/m/ktai_page/emoji/au/f39f.gif?u=3528da881bfbb5026a4691816e5eba92)
![](/m/ktai_page/emoji/au/f3ef.gif?u=3528da881bfbb5026a4691816e5eba92)
一番よいのは当然冷暗所ですが、そうもいかないことが多いと思いますので、家の中で湿度が低く、日の当たらない
涼しいところに置きましょう![](/m/ktai_page/emoji/au/f399.gif?u=3528da881bfbb5026a4691816e5eba92)
![](/m/ktai_page/emoji/au/f44d.gif?u=3528da881bfbb5026a4691816e5eba92)
それと、お米は精米したてがおいしいので、
安いから
といってあまり買い込むのはやめたほうがいいともいえます![](/m/ktai_page/emoji/au/f7f6.gif?u=3528da881bfbb5026a4691816e5eba92)
![](/m/ktai_page/emoji/au/f6bf.gif?u=3528da881bfbb5026a4691816e5eba92)
5周年感謝リニューアル
カツ代の家庭料理