おせちの仕込みコラム![](/m/ktai_page/emoji/au/f677.gif?u=cb91b868a649669f623cede0c1a0ca8e)
12月30日
お煮しめ
明日の朝
もう一度火を通すつもりで、火を止めておいて下さい![](/m/ktai_page/emoji/au/f6d2.gif?u=cb91b868a649669f623cede0c1a0ca8e)
だて巻き
これは、作りおき
ラップにピチッとつつんで、冷蔵庫に
お重につめる31日に清潔な包丁で切ります![](/m/ktai_page/emoji/au/f6d2.gif?u=cb91b868a649669f623cede0c1a0ca8e)
えびうま煮
余裕のある人
は明日の31日に作るのでもいいですが、心配な人は今日中に![](/m/ktai_page/emoji/au/f3a1.gif?u=cb91b868a649669f623cede0c1a0ca8e)
八幡巻き/
くわいの煮物
千草焼き/紅白まなす
これらをつくるなら、今日つくって冷蔵庫へ
八幡巻きなどを切るのは明日31日お重詰めのときに![](/m/ktai_page/emoji/au/f3a1.gif?u=cb91b868a649669f623cede0c1a0ca8e)
特集TOPへ
5周年感謝リニューアル
カツ代の家庭料理
©ネットドリーマーズ