**盛り付けのポイント**
ポイント1
盛り付けるときは高さを出すことを意識しよう!
高く盛り付けることでグッと華やかさが出ます。また欲張ってたくさん盛り付けないこと。ちょっと少ないかな?というくらいが綺麗に見せるコツ。
ポイント2
色のバランス、味のバランスを考えて盛り付けよう
バランなどで仕切るのもいいけれど、セロリ等の葉を使っても華やか!しかも食べられるから安心。
**料理別のポイント**
田作り
◆ごまめはひとつひとつの魚の向きに気をつける必要はありませんが、一番上の魚だけは頭を左向きにしましょう。
きんとん
◆きんとんはラップで包んでから冷蔵庫で少し冷やすときれいなかたちになります!
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カツ代の家庭料理
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