ご飯がすすむ
みそ炒め定食
節約の大切なことの一つ、安く買った食材を決して無駄にしないことそして、おいしくなければならないこと。
たとえばキャベツ、その後のメニュー候補を冷蔵庫なんかに書いてはるなどしておくと、実に便利手を替え味を変えて、次々食卓に出せば作った本人もなんだか、嬉しいし結果、節約につながってるし、食卓は豊かなんです
さてキャベツは翌日からどうするか、キャベツで検索してもらうと山ほどでてきますが、料理上手のコツは、みそ炒めのあとのメニューはなるべく炒め物、味噌味でない展開をしていくと、またこれみたいなことにはならず毎日新鮮です
たとえば、主役級でいえば、キャベツいっぱいメンチカツ、キャベツと鶏のカレー煮、キャベツ鍋、キャベツオムレツ、広島焼き、洋食豚焼きなど
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