ボリューム
生姜焼定食
育ち盛りのお子さんや、自分がモリモリ食べないと働けないガッツリ系の若い人たちは、お腹がいっぱいになることは大事玉葱を脇役でなく大きめに切り、肉を倍増させるんです
玉ねぎはエライ火を通すことにより、甘みとうま味が肉にプラスされ大きな役割を果たし、立派なご飯のおかずに。見た目も増えますから嬉しいですね肝(きも)照り焼き、オニオンリングフリッター、テケレツのおっぱっぱなどもどうぞ。
また副菜として、お芋類も欠かせないですことに、じゃが芋は値段が安定しています。どうせ茹でるなら6個くらい皮ごと茹でておくと、冷蔵庫で1週間は持ちます。
そのあとは朝ごはんにバタつきポテトや、タラモサラダ、メインのおかずにジャンボバーグ、コンビーフポテト、カレーコロッケ…。いろいろアレンジが可能なんです同じガス時間を使うならまとめ茹でも一つの節約方法です
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