たくさんのご応募ありがとうございました
お送りいただいたエピソードの中から、思い出たっぷりの失敗談をご紹介します
ピクニック用に厚焼き卵を作ったのですが、朝早かったのもあり寝ぼけて5個の卵に塩を大量に入れて目の覚める厚焼き卵を作った事です
TVを観て美味しそうで作った、洋風しょうが焼き実際に作ってみたらバターはベトベトで物凄い油っぽい代物に
もうアレだけは二度と作らないでと言われています。
張り切り過ぎて、気が付けば、わらじの様な巨大ハンバーグやコロッケになっていた
麻婆腐の素を、使わずに手作りにチャレンジ…ちょっと辛くなりすぎたので、砂糖で辛さを和らげようと出来上がった麻婆豆腐は、甘い甘い麻婆豆腐…一口食べた主人は、「麻婆豆腐は辛い物」。
それ以来、麻婆豆腐を作ると、子供たちと甘い麻婆豆腐の話しで、にぎやかな食事を楽しみます。
天ぷらの具材の水気をしっかりきってなくて、鍋の中で爆発して怖かったこと
母親に作ってもらったおかずを自分が作ったと言って、休みの日にそのおかずを作ってと言われてばれちゃったこと
トレイの鶏肉の下に敷いてある紙を いっしょに煮込んでしまい、鶏肉の皮だと思って主人にだしてしまった
新婚当時しばらくのあいだエビの殻をむかずにエビフライを作っていた
カルボナーラのソース作りの時、生クリームホイップ用を使ってしまった
5周年感謝リニューアル
カツ代の家庭料理