カリッ、パリッ、ジュワッ
えび、にら、くるみ・・・腎機能を高め、体を温めて気血の巡りをよくする食材でつくったお焼き。食べ終わる前に、“もう元気が出てきた〜"と実感する料理教室の生徒さんがいたほど。
お屠蘇や七味唐辛子にも入っている山椒。“粉山椒”は秋に熟した山椒の実の殻の部分を粉にしたもの。健胃や駆虫、冷えによる関節痛やお腹の痛みをやわらげる効果があるといわれます
気を補い、胃腸のはたらきを調え、腎精を養う長いも。気血を補い、筋を強化する牛肉。体を温め、冷えによる痛みをやわらげる花椒をピリッときかせて、体力増強を目指します
5周年感謝リニューアル