春うらら・頑張った自分に
ささやかな宴の酒肴

まだまだ不安定な天気の3月は季節でいえば春。卒業や退職などもあります。人それぞれ、おもいおもい、さまざまな3月があると思います

来月から新生活が始まりますが、今月はいろんな意味で自分にけじめをつける人が多いのではないかと思います。

また、この1年頑張った人も、頑張ってないと思う人も、365日(今年は+1日)毎日生きてきた、生かされて来た自分に
、1品でいい、自分の好きなお酒や飲み物で、自分にご褒美をしませんか?

それぞれに合う、おかずを作ってみました。食材だって、自然界と人間の融合の産物です。ゆっくりと良く噛んで食べて、ゆったりとした時間をすごす…、ひとりでも、友達同士でも、家族でも、そんな時間を持ってみましょう
。酔っぱらうのではなく、よいお酒、素敵な食卓になりますように・・・

そして、元気な明日につなげましょう


特集TOPへ