カツ代の家庭料理


ご飯に味噌汁


わかめと竹の子の味噌汁
カツ代の家庭料理
竹の子の美味しい季節になりました。梅干しのはいったおむすびに、こんな味噌汁はいかがでしょうか?


五目味噌汁
カツ代の家庭料理
野菜冷蔵庫のお掃除味噌汁。体にいいおかず味噌汁ででもあります 材料表にとらわれず、好きな具材を入れて、元気な朝を迎えましょ


玉子のみそ汁
カツ代の家庭料理
前夜、味噌汁の残りの美味しい食べ方 新規で作らず、わざと多めにつくって、朝楽しむ方法の一つでもあります。卵の固さは、好みで半熟、固ゆで


じゃが芋と玉ねぎのみそ汁
カツ代の家庭料理
日本人の定番味噌汁 じゃが芋はエネルギーの即効性があるので、朝起きたとき、いまいちの元気のなさを感じたら、これがおすすめです


特集TOPへ