火が完全にとおる、一歩手前で日を止めて、ふんわりしたまま器に盛り付けるのが、この料理のおいしさ![](/m/ktai_page/emoji/au/f7ee.gif?u=ce1cb71b576db0ee09a6ba8de0873535)
目玉焼きの固さは、人それぞれですが、コツはあります
塩は卵を入れて、すぐにふること。火加減は決して、強くしないこと![](/m/ktai_page/emoji/au/f7c4.gif?u=ce1cb71b576db0ee09a6ba8de0873535)
オムレツは、最初うまくいかなくても、だんだんコツはわかってきます
ホークを中に入れたら火は通っているけれど、とろ〜っと、やわらかなのがGOOD![](/m/ktai_page/emoji/au/f6d2.gif?u=ce1cb71b576db0ee09a6ba8de0873535)
酢がキーポイント
あとは、火加減を優しく、綿あめをつくるがごとく白身を中心部に寄せていきます。油をつかわない、エッグ料理なので、ダイエット派の人におすすめ![](/m/ktai_page/emoji/au/f7c3.gif?u=ce1cb71b576db0ee09a6ba8de0873535)