カツ代の家庭料理


基本の朝といえば
卵でしょう


スクランブルエッグ
カツ代の家庭料理
火が完全にとおる、一歩手前で日を止めて、ふんわりしたまま器に盛り付けるのが、この料理のおいしさ


目玉焼き
カツ代の家庭料理
目玉焼きの固さは、人それぞれですが、コツはあります 塩は卵を入れて、すぐにふること。火加減は決して、強くしないこと


オムレツ(プレーン)
カツ代の家庭料理
オムレツは、最初うまくいかなくても、だんだんコツはわかってきます ホークを中に入れたら火は通っているけれど、とろ~っと、やわらかなのがGOOD


ポーチドエッグ
カツ代の家庭料理
酢がキーポイント あとは、火加減を優しく、綿あめをつくるがごとく白身を中心部に寄せていきます。油をつかわない、エッグ料理なので、ダイエット派の人におすすめ


特集TOPへ