休日の朝はゆったりごはん
春野菜を楽しむレシピ
ふきの梅煮
梅干しの持つ味を利用して煮ます
。じんわりフキにしみ込んだ梅味が、すっきりさわやかな朝をもたらします
。煮汁ごといただいてみてください。
ふきの葉の
まじゃこ佃煮
ふきは近頃、とんとアクも苦みも少なくなったんです
。ちょっと物足りないくらい
。物足りない人にはふきの葉は大切な春そのものの味がします
。捨てずに上手に料理してみてください
新ごぼうと
菜のわさび風味サラダ
いま柔らかい新ごぼうが八百屋さんに出回っています
。この時期のゴボウはサラダにも断然向いています
。水菜とちくわと合わせ、ご飯にもパンにも合うおかずにしました
休日の朝はゆったりと
春野菜を楽しむレシピ
固定観念にとらわれない
パンケーキ大好き!!
飲みものをゆっくりと
特集TOPへ