やっぱり白いご飯
忙しい朝も豆おかず

大豆ひじきのパプリカ煮
大豆ひじきのパプリカ煮, カツ代の家庭料理
常備菜はあればうれしい、日本の伝統、小さなおかずです。少し多めに作って、食卓に出す。ひじきは少しでいいので、毎日食べたいです

ひじきと大豆の
炊いたん

ひじきと大豆の炊いたん, カツ代の家庭料理
炊いたんは関西では煮たもののこと。こちらのひじきは、ちくわが入ったおかず。お弁当を持っていく人なら、ちょこっと、お弁当にもつめてもいいです

五目豆
五目豆, カツ代の家庭料理
豆は忘れずに、食べたいですね。子供のころはそんなに好きじゃない大豆も、大人になるにしたがって懐かし、おいしな味になっていきます。焼き魚ほしいなあ

やっぱり白いご飯
パパッと野菜おかず
玉子料理
ごはんにあう味噌汁
忙しい朝も豆おかず

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