キャベツ大好き![](/m/ktai_page/emoji/au/f677.gif?u=a5642c2d1e991a66d0eae92f6735fa37)
仕事が遅く
なり、日もとっぷりくれて
、野菜がうちにあったかなァと帰りを急ぐ
とき、
キャベツがあるぞ!それだけでピカッ![](/m/ktai_page/emoji/au/f64e.gif?u=a5642c2d1e991a66d0eae92f6735fa37)
![](/m/ktai_page/emoji/au/f37e.gif?u=a5642c2d1e991a66d0eae92f6735fa37)
柔らかい新キャベツ
の方が断然おいしい料理
もありますが、それ以外は何でもいいです。
ただし、仕上がりの際、食べてみて、もっと柔らかくしたければ、もっと煮る
とかはして下さい。
ただ、ときどきキャベツがとてもまずい事![](/m/ktai_page/emoji/au/f7cb.gif?u=a5642c2d1e991a66d0eae92f6735fa37)
があります。変に白っぽくて厚ぼったくて、おいしくなくて
これは不運
であって、あなたの腕が悪いわけではないので、よいキャベツ
に出会ったら、
またチャレンジして下さい。さあ、作りましょ![](/m/ktai_page/emoji/au/f3a1.gif?u=a5642c2d1e991a66d0eae92f6735fa37)
![](/m/ktai_page/emoji/au/f7ee.gif?u=a5642c2d1e991a66d0eae92f6735fa37)
〜小林カツ代のキャベツ大好きより〜