。+*.+*.+*.+*.*.+*
カツ代の家庭料理
ク リ ス マ ス エ ッ セ イ
脇役料理/おなかにほどよいもの
。+*.+*.+*.+*.*.+*

。+*.+*.+*.+*.*.+*


脇役料理
。+*.+*.+*.+*.*.+*
 パーティ料理の献立を考えるときに気を付けるのが、全部がメイン料理にならないこと

全部ご馳走だと飽きてしまいます
まず1品、自分の家なりに一番のご馳走を決めてしまいます。あとの献立は、もっともシンプルな料理をセレクトしていくと、どちらも引き立つものです

たとえば
スープをご馳走にしたら、シンプルな肉料理にしてしまいます。肉料理をオーブンで作る人は、前もって焼いた、ツリーのクッキーを食べてよしとするのも、楽しくないですか?

それですと、当日、バタバタ菓子を作ることをせず、時間のある時に準備しておけばいいのです


。+*.+*.+*.+*.*.+*


おなかにほどよいもの
。+*.+*.+*.+*.*.+*
 パーティでも何か、やはりおなかにたまるものがほしい そこで、気軽につまめるサンドイッチを用意しておくのは、いい方法とおもいます

誰もがすぐに食べられるように、
2〜3種作っておきます かといって、どーんとサンドでおなか一杯にしたくないので、いつもより薄いパンで作り、小さくカットします ちょこっとつまめる感じがいいのです

あっ、でも
大食漢がお客様の中にいるという場合は、話は別です そこは上手にパンの厚さと、カットの大きさ微調整してくださいネ

。+*.+*.+*.+*.*.+*


カツ代の家庭料理

特集TOP