日本かぼちゃと
西洋かぼちゃの違い

かぼちゃ, カツ代の家庭料理


いまはめったにない『日本かぼちゃ』昔日本はこれが主流だった。
いま出回っているほとんどは、『西洋かぼちゃ』。

皮の特徴は、日本かぼちゃは薄くやわらか。肉質は水分も多く、しっとりねっとりしていて、煮物によくあう
西洋カボチャは皮はごわっと厚く、肉質はホクホクしていて、甘味は強い

西洋カボチャのポクポク感と独特の甘味は、スイーツ
にもよくあうので、料理にも菓子にも万能。ゆえに広がったのかもしれない。

国内市場のほとんどが西洋かぼちゃだが、煮物にしたときの滋味深い味わいは日本かぼちゃ独特で、白いごはんにはぴったり
値段はやや高めだが、もし手に入ったら、是非一度食べてみてほしい


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