2日目
中華献立

しゅうまい
しゅうまい, カツ代の家庭料理

もやし卵
もやし卵, カツ代の家庭料理

中華風セロリの醤油漬け
中華風セロリの醤油漬け, カツ代の家庭料理

買い物

豚ひき肉500gお買い得パック(480円)、セロリ(128円)、しゅうまいの皮(125円)

合計:733円

節約アドバイス

しゅうまいを沢山作って、半分は保存後で楽しましょう。しゅうまいは蒸してから、完全に冷めて、冷凍保存がむいています

昨日のもやしは、出来るだけ早く使い切りましょう。もやしのみそ汁でもいいですね。

セロリの葉は捨てないでね。スープを作るとき、絶大なハーブの香りになるんです。

ひき肉は、明日も使いますので、時間があればハンバーグの肉だねを焼いてしまってもいいです。

3日目


特集TOP