この夏
から初秋
にかけ、野菜をはじめ、食べるものの値段
がとんでもなく上がっています
。ちょいと、ケチケチしようという時期も超えてしまい、そうそう、我慢する食事作りも楽しくなくなってきちゃいますよね
せっかくの実りの秋
、食材を上手に無駄なく使い、見た目にも「わっ
、おいしそうだな」・・・と、ワクワク
するような食事作りをしてみないと、いけないです

そこで、まとめ下ごしらえや、ついで作り、安い素材や、いままで捨てていたかもしれない素材を使い
、汁を含めておかずは3品並べ
、豊かな食卓を演出したいです
かぶなどは、立派な葉
がついていたら、これは、もう緑の野菜
として、嬉しい食材。すじ肉などは、店のウインドウに堂々と並ぶ食材ではありませんが、見つけたときには、安くて、おいしい、お得なお肉
ですよね。
皮ごと使ったり、煮たりした方が美味しい
ものもありますし、1束より2束の方がずっと、お得な野菜
などは、これでいくつか料理がストック
出来るかしら・・・とあれこれ考えるのもなかなか、楽しいものです
その土地によりけりで、値段も異なるでしょうが、今回は、キッチンスタジオのある、杉並区近隣の値段で設定
してあります。あなたの工夫次第で、もっとお得な情報があることを祈ってます
先週、スタッフのAなどは、ハイキング中に山
で栗を拾った!!といっていましたから、秋は、思わぬところで、おいしいものに出会う可能性も高い
でもくれぐれも毒キノコにはご用心
特集TOP